Профессор КРАГСиУ выступил в Московском международном салоне образования 2017 в качестве эксперта
В апреле 2017 года в 75 павильоне ВДНХ состоялся Московский международный салон образования 2017, организованный по распоряжению Правительства РФ Министерством образования и науки Российской Федерации. В этом году более 400 экспонентов представили образовательные технологии и разработки на площади более 25 000 квадратных метров. В деловой программе Салона состоялось более 640 мероприятий, на которых выступили 1256 спикеров. Всего за четыре дня работы 75-й павильон ВДНХ посетили 56 500 человек, многие из них приходили на Салон на протяжении всех дней его работы.
В Московском международном салоне образования 2017 в качестве эксперта принял участие доктор экономических наук, доктор политических наук, профессор Коми республиканской академии государственной службы и управления Большаков Сергей Николаевич. Сергей Николаевич уже 5 лет является экспертом рейтингов THE (times higher education) (Мировой рейтинг университетов) и QS, с 2012 года ежегодно оценивает рейтинг вузов.
Как пояснил Сергей Николаевич, рейтинги — это инструмент маркетинговых стратегий и конкуренции вузов за абитуриентов в условиях глобализации образовательных рынков, в первую очередь рейтинги нацелены на такие целевые аудитории как абитуриенты, родители, инвесторы, в меньшей степени работодатели. В круглом столе, в рамках которого Большаков С.Н. выступил экспертом, участие приняли представители ведущих вузов России, среди которых были Российская экономическая школа, Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики и др.
«Весовое значение публикационной активности Профессорско-преподавательского состава в базах скопус и web of scince занимает не более 10-12%, и увеличение российских показателей в публикационной активности на 43% за 2 года не способны значительно сдвинуть позиции российских вузов, т.к. более сильное весовое значение индикаторов «работодатели и выпускники» играют более сильную роль в маркетинговой стратегии вуза», — отметил Сергей Николаевич.
Как сообщает официальный сайт Московского международного салона образования 2017, в этом году ММСО стал масштабной картой образования с индивидуальной навигацией для всех участников: лучший опыт, разработки, продукты и услуги профессионального педагогического и бизнес-сообщества были представлены как в деловой программе, так и в выставочном пространстве.