[bvi text=""]

В Академии обсудили тему патриотизма

На площадке Коми республиканской академии государственной службы и управления прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Патриотизм.  Любовь к Отечеству – часть веры. Единство личности, общества и государства», участниками которой стали студенты и преподаватели вузов Республики, а также представители христианской и мусульманской религии.

Открывая пленарное заседание конференции, ректор Академии Нестерова Нина Александровна  приветствовала всех собравшихся в стенах нашего вуза и подчеркнула, что только межнациональное согласие, обсуждение общих тем, принятие общих решений, направленных на благо и единение нашей Республики и России, определяет будущее молодого поколения и страны в целом. «Мы должны совместными усилиями сохранить культуры и народы нашего региона и всей России», — этими словами Нина Александровна завершила свою приветственную речь.

С приветственными словами к собравшимся обратился также и Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми  Марков  Валерий Петрович: «Россия во все времена была многонациональной, в этом её величие. Мы всегда хотели межнационального мира, согласия и единения. Очень приятно, что проходит такая конференция, посвящённая теме патриотизма и Отечества. Это необходимо для того, что ни один народ, ни одна культура не были потеряны».

Председатель Общественной палаты Республики Коми  Колпащикова  Маргарита Михайловна подчеркнула, что с каждым годом такого рода мероприятия расширяют свои границы и проходят всё более эффективно: «Мы все понимаем, что главная сила – это единство. Только объединившись вместе у нас всё получится!».

После всех приветственных слов на пленарном заседании  были представлены несколько докладов, посвящённых патриотизму и духовности, патриотизму  и уголовно-исполнительной системе и др.

В рамках конференции работали две секции: «Единство личности, общества и государства» и «Патриотизм. Любовь к отечеству — часть веры». Модераторами второй секции стали    Вологин Евгений Анатольевич, кандидат философских наук, проректор по инновационной деятельности КРАГСиУ,  и Гагиева Анна Капитоновна, д.и.н., профессор кафедры документоведения и архивоведения КРАГСиУ.  В работе обеих секций также участвовали студенты и преподаватели Академии.